طريقه عمل الخبز البلغاري بالصور
[color][font]
المقادير:
200 غ حليب - 2 بيضات - 500 غ دقيق - 2 و 1/2 م ص خميرة فورية او 20 غ خميرة طرية - 1 م ك سكر - 1 م ك زبدة طرية - 1 ص ملح - 1 م ك عصير حامض
شوية زبدة مذابة للذهن
الطريقه :
نعجن المقادير جيدا حتى نحصل على عجينة طرية و ملساء
نتركها ترتاح حتى يتضاعف حجمها
نقسم العجينة الى اربع ونقسم كل قطعة الى اربع كويرات مجموع الكويرات 16 كويرة
[/font][/color]
[color][font][font]
نمد كل كويرة بالشوبك حتى نحصل على شكل اسطوانة نذهنها بالزبدة الذابة و نضعها على اسطوانة اخرى و ندهن حتى نحصل على اربع اسطوانات مدهونه
[/font][/font][/color][color][font][font]
نلفها على بعض حتى يتشكل لدينا رول او اسطوانه نكرر العملية للمجوعات الاخرى
نقطع الرول الى مثلثات
[/font][/font][/color][color][font][font]
نضع زاوية المثلثات الى الداخل على هذا الشكل الموضح في الصورة
[/font][/font][/color][color][font][font]
نتركها تختمر من جديد حثى يتضاعف حجمها
ندهنها بقليل من بيضة ممزوجة مع 2 م ك ماء
نزينها حسب الرغبة بحبوب السمسم او حبة البركة
ندخلها فرن ساخن مسبقا حتى تكتسب اللون الذهبي الجميل
[/font][/font][/color][color][font][font]
شوفو شكلها من الداخل مورق و هش كالقطن
الف صحه وهناا
[/font][/font][/color][color][font][font]
[/font][/font][/color]