يسعد مساكم حبايبي ~ ان شاء الله اليوم جايبه لكم .. عجينه بريوش اصليه .. طبعا انا من زمان وانا ادور عليه .. بس عمري ماتوفقت في طريقه حلوه اما بالغرامات او مقلده .. طبعا بالصدفه لقيتله في مدونات اجنبيه ... وكان على الطريقه الاصليه .. للي مايعرف ايش هو البريوش .. ؟؟؟ هو عجينه خبز بس اقرب مالها الكروسون ,, ( انا في وجهت نظري الذ من الكروسون لانها انعم واطرى ) له ميزه في طريقه عجنها .. نبداء ياستخدام العجينيه الاسفنجيه .. وننتهي باضافه الزبده الطريه بالتدريج .. واي طريقه عجن غير كذا تكون مش بريوش اصلي ... ميزه هالعجينه اطلقي لنفسك العنان في طريقه التشكيل والحشوات الحلوه .. وهذي صورتها النهائيه << لتشجيع هههههه [img][/img][img][/img]
[/img][font] اللحين نبداء بالمقادير : ( بس ضروري اكواب وملاعق عياريه ) [img][/img][img][/img][/font][/font][/font]
[/img][font] المقادير : 3/1 كوب حليب دافئ .. 4/1 2 ملعقة صغيره خميره فوريه .. 2/1 2 كوب دقيق ابيض .. ( ممكن نزيد 2/1 كوب عند الحاجه ) 4/1 كوب سكر ناعم 2/1 ملعقة صغيره ملح 3 حبات بيض كبيره + 1 صفار بيضه 4/3 1 أصبع زبده طريه ( بس مش سائحه ) الوجه : ( بياض بيضه واحده + 2 ملعقة طعام ماء ) سكر ( ناعم او خشن ) // سمسم الحشو ( اختياري ) : تمر معبوط او قرفه وسكر كاستر او قطع شوكولاتة الطريقه : [img][/img] # اولا ناخذ ( الحليب + الخميره الفوريه ) ونحطها في وعاء العجانه .. ونغطي عليها حتى نحس بدات تكون فقاعات صغيره على السطح .. نحط عليها (2/1 كوب دقيق ) فقط .. ونعجن باستخدام مضرب التقليب حتى تندمج .. [img][/img] # ناخذ (2/1 كوب فقط ) ونغطي وجه العجينه كاامل ... ونتركها حتى تخمر العجينه ..ودليل ذالك اذا شفنا سطح الدقيق اتشقق .. (مثل الصوره ) .. [img][/img] # نضيف البيض .. ونخفق حتى تندمج المكونات تماما .. ونبدل مضرب التقليب بمضرب العجن .. [img][/img] # بعد تثبيت مضرب العجن .. نضيف (باقي الدقيق + الملح + السكر ) باستثناء 2/1 كوب الدقيق الزياده هذا حسب الحاجه فقط ... ونعجن حتى تندمج مع بعضها .. يتبع .. يتبع .. [/font] [/font][/font] | ||||
# نبداء باضافه قطع الزبده مع الاستمرار في العجن .. ومانضيف القطعه الثانيه حتى تندمج الاولى .. وننتهي من الزبده تماما .. (تاخذ وقت بس تستاهل كل دقيقه ) [img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]
[/img] # اللحين نتحسس العجينه اذا كانت شوي خفيفه زي الصوره الاولى .. نضيف كمان دقيق ملعقه ملعقه حتى تصبح بالاتساق المطلوب ,, ( لازم يكون قوام العجينه شوي طري .. مش جامده .. بس في نفس الوقت متماسكه ومطاطيه ) زي الصوره الثانيه .. والعجينيه تطلع لميعه .. [img][/img] # ناخذ العجينه ونحطها في طاسه مدهونه ونتركها تخمر تقريبا من ساعه الى نصف ساعه .. بعدين نعجنها وندخلها الثلاجه مده ساعه الى ليله كامله .. وبعدها نشكلها بالشكل المطلوب .. ونتركها تتخمر بعد التشكيل مده 2/1 ساعه ... وندهن وجههاه ببياض البيض (وفي هالوقت يا اما نتركها مثل ماهي او نرش عليها سمسم او سكر او اي شي حسب الرغبه ... وندخلها فرن مسخن على 180 درجه ... [img][/img][img][/img][img][/img][/font][/font]
[/img] [img][/img] # وهذي النتيجه بعد الخبز ... انا راح اعرض لكم الاشكال اللى ممكن تنعما بيها العجينه .. هذا اللى اسعفني الوقت به ولا في اشكال اكثر واكثر .. [img][/img] [img][/img][img][/img][img][/img][/font][/font]
[/img] [img][/img][img][/img][img][/img][/font][/font]
[/img] [/font][/font] |