كيكة اليوسفي بالخطوات المصوره
8:18 ص NOUR NADA لا يوجد تعليقات
[color][font]
المقادير ::
======
5 بيضات - 1 و 1/2 كوب سكر- 2 و 3/4 كوب دقيق - 1 و 1/2 م ك بيكنج بودر - م ص فانيليا - 3 م ك زبدة - 3 م ك زيت ذرة - م ك برش يوسفي - 1/2 كوب عصير اليوسفي
[/font][/color][color][font][font]
الطريقة :: تتبعها الخطوات مصورة بالتفصيل
==================
يسخن الفرن على درجة 180 مئوية .. ونبدأ في تحضير الكيك
1 - تخفق الزبدة والزيت مع السكر حتى نحصل على مزيج ناعم فاتح اللون وكريمي
[/font][/font][/color][color][font][font]
2 - يضاف البيض والفانيليا ونستمر في الخفق حتى يمتزجوا تماما
[/font][/font][/color]
[color][font][font]
3 - يضاف عصير وبرش اليوسفي ثم نخفق جيدا
[/font][/font][/color][color][font][font]
4 - تنخل المقادير الجافة ( الدقيق - البيكنج بودر ) ويضافا بالتدريج لمزيج المواد السائلة ونخفق بعد كل إضافة حتى نحصل على قوام مناسب
[/font][/font][/color][color][font][font]
- يصب المزيج في صينية فرن مدهونة وتدخل الفرن في حرارة عالية لمدة 10 دقائق .. ثم نخفض الحرارة لــ 170 وتترك لتنضج ..
يختبر نضج الكيك بواسطة عود أسنان ..
[/font][/font][/color][color][font][font]
تترك لتبرد وتقطع وتقدم بالهنا والشفا
[/font][/font][/color]