الشريف نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشريف نتدخول
الان يمكنك متابعة حالة السوق واضافة منتجك او خدمات شركتك من خلال السوق المصري

طريقة عمل السمبوسه بالصور

power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد

17072014
طريقة عمل السمبوسه بالصور

تقريبا الكل يعرف طريقة عمل ورق السمبوسة ولفها وهناك عدة طرق وحبيت اضيف لكم طريقتي 

من زمان ومعتمدة عندنا ومستحيل نستخدم الورق الجاهز 


أولا المقادير

طحين >> حسب الكمية الي راح تعملينها 

حبة بيض إذا كانت الكمية قليلة أو اعملي ثنتين إذا كانت الكمية كبيرة 

ملح 
وماء

----------------

الطريقة 

تعجن حتى تتكون لدينا عجينه ملساء لا تلتصق باليد 

نقسمها الى قطع صغيرة ونتركها ترتاح شوي 

ثم نقوم بتسخين الطاوة (( الصاج )) على حرارة متوسطة

ومن ثم نقوم بفرد خمس قطع من العجين فرد بسيط .. ونجمع قطع العجين فوق بعض وندهن بين كل قطعة وأخرى زيت حتى لا تلتصق عطف العجين مع بعض 


وانا حطيت لكم ملعقة طعام عشان اقرب لكم المقاس 

وهنا طبقناهم فوق بعض مع وضع زيت بين الطبقات 

عدها نفردها بشكل كبير على حسب حجم الصاج (( با مكانك تركها حتى ترتاح شوي وتقومي بعمل خمس قطع أخرى بنفس الطريقة ومن ثم تتركينها لترتاح وتعودي للعجين إلي فردتيه وطبقتيه سابقا وتقومي بفرده بحجم كبير وتبعي الخطوات

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330477.jpg


ثم نضع العجين المفرود فوق الصاج ألي مسخن مسبقا على نار هادئة 

ونتركها قليلاً حتى يتغير لونها إلى اصفر أو إلى أن تتماسك لكن انتبهي لا تتركينها إلى أن تحمر 
ثم اقلبيها على الجهة الأخرى واتركيها قليلا 

ثم أخرجيها على صينيه كبيرة وتغطى بشرشف او أي شى يحمي خبز السمبوسة من الجفاف ((لا تنشف ))

ونفس الطريقة تكررينها مع بقية القطع 
وانا اثنا ما العجين يخبز على الطاوة اقوم بفرد بقية العجين وايدي وعيني بين الاثنين 

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330478.jpg


قوم بعد ذالك بتقطيعها الى مستطيلات بالاحجاب الي تحبونها 

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330479.jpg

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330480.jpg

هنا فتحنا القطع ولاني كنت مطبقة 6 بدل ال 5 قطع عجين فصار عندي 6 شرائح سمبوسة 

وبالعادة ما اقطع اطرافها الا عند حشو كل وحدة ,, وهذا بيساعدني في فتح الشرائح عن بعضها بسهولة 

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330481.jpg


تجهزين الحشوة حسب رغبتك والطريقة الي تحبينها 
انا حمست بصل مفروم مع شوية بطاط مقطع صغار
ولحمة مفرومة وشوية بيبار وماجي وبهار وملح 

ويمكنك اضافة الجزر او البازلا 
او تغيرين بدل اللحمة ب دجاج مفروم .. او تونه .. او خضار بدون اية لحوم .. او جبنه مع بقدونس 
يعني هذا رجع لك او يمكن تعملي السمبوسة بعد حشوات 

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330482.jpg


هنا قمنا بحشوها ولفها بالطريقة المعتادة ,, وقصيت الاطراف ,, ولصغتها بمعجون الطحين والماء 

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330483.jpg

يجب ان تضغطي بيدك عند الاطراف اثنا اللف ولاتركي فراغات حتى لا تتشرب زيت 

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330484.jpg

وهنا رتبتهم في صينية وحطيتهم بالفريزر حتى يتفرزو ومن ثم اقوم بتعبئتهمبعلب بلاستك او كرتون لايام رمضان

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330485.jpg


طريقة تفريز السمبوسة


نحضر علبة بلاستيك ونضع فيها من ورق النايلون 

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330486.jpg

ثم نقوم بترتيب السمبوسة داخل العلبة 

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330487.jpg

ومن ثم نضع طبقة من ورق نايلون فوق السمبوسة 

وهكذا حتى يمتلى الوعاء او الى ان تنتهي السمبوسة 

المهم بين كل طبقة واخرى نحط ورق النايلون 

وهذا يساعد كثير في عدم التصاق السمبوسة فيما بينها وايضا يحافظ على شكلها وسماكتها 

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330488.jpg

وهنا عملت نفس الشيى لكن بكرتون حذاء (( الله يكرمكم )) لاني عملت سمبوسة كمية كبيرة 

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330489.jpg

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330490.jpg

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330491.jpg

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330492.jpg

اخر شيى نزيد من ورق النايلون ونحكم الاغلاق تمام حتى ما يتغير طعم المسبوسة وبكذا يمكن تقعد معكم شهور بدون ما تتغير واذا جيتي تطبخين راح تلاحظين انها فرش اهم شيى في كل مرة تاخذين لازم تعيدين اغلالق العلبة 

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330493.jpg


وتقدرين تطبخينها بالزيت
او بالفرن وتدهنيها بقليل زبدة

وهنا شكلها بعد الطبخ ... انا طبختها على عجل وما صار شكلها حلو 

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330494.jpg

[Broken External Image]:http://img.tgareed.com/imgcache/330495.jpg

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد
remove_circleمواضيع مماثلة
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى