البط بالبرتقال
طريقة البط بالبرتقال بالصور
البط بالبرتقال هو طبق جديد ومغذي نقدمه إلى كل إمرأة ترغب في إعداده فطريقة عمله بسيطة للغاية.
المكونات اللازمة لعمل البط بالبرتقال :
بطة وزنها 2 كيلو جرام مغسولة.
ملعقة صغيرة من أوراق الريحان مقطعة إلى قطع صغيرة.
ملعقة صغيرة من الملح.
كوبان من الماء.
كوب واحد من العسل.
كوب واحد من الزبد.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
كوب واحد من عصير البرتقال المركز.
طريقة عمل البط بالبرتقال :
نشعل الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
بعدها نحضر إناء صغير الحجم ونخلط الزنجبيل والملح والريحان, ثم نتبل البطة, وتحشى بالبرتقال.
بعدها نضع البطة في إناء ونضيف إليها الماء.
نحضر إناء صغير الحجم ونخلط العسل وعصير الليمون والزبد وعصير البرتقال, ونضع الإناء على النار وتكون منخفضة الحرارة حتى تخلط جميع المكونات حتى يصبح كالشراب.
ثم نضع جزء من الشراب على البط.
نضع البطة بعد ذلك في الفرن لمدة نصف ساعة, وتقلب من حين لآخر حتى يتم نضجها.
بعدها تدهن بباقي شراب البرتقال وتقدم.